L’eau du robinet est la boisson à privilégier pour couvrir nos besoins hydriques quotidiens, selon la Société suisse de nutrition (SSN). Comme l’eau potable doit satisfaire aux exigences de qualité actuelles, les fournisseurs d’eau sont obligés par la loi de garantir une qualité de l’eau potable irréprochable. Pour l’atteindre, elle doit être traitée selon sa provenance. Cela se fait aussi bien chimiquement par l’ajout de chlore ou d’ozone que physiquement par rayonnement ultraviolet ou par filtration stérile.
En plus des contrôles effectués par les fournisseurs d’eau eux-mêmes, la qualité est aussi examinée de manière aléatoire par les inspecteurs cantonaux des eaux.
Calcium, magnésium, sodium, potassium… Saviez-vous que ces minéraux se trouvent tous dans votre eau? Ils s'y trouvent de façon totalement naturelle. Ces « électrolytes » ou sels minéraux sont indispensables au bon fonctionnement de votre corps. Ils aident à la bonne santé de vos cellules, la transmissions des influx nerveux à travers les différents liquides et tissus dans l’organisme.
L'eau de nos régions passent à travers plusieurs couches de roches et s'imbibent de ces minéraux. Ils peuvent même changer le goût de votre eau !
Ver. 1.0.0